1 chávena (almoçadeira) de leite
1 chávena (almoçadeira) de água
1 decilitro de óleo
1 casca de limão
1 colher de (chá) de sal
300 gr de farinha
7 ovos
Margarina para untar o tabuleiro
Num tacho, leve ao lume o leite com a água, a casca de limão, o óleo e o sal e, quando começar a ferver, reduza o lume e junte a farinha de uma só vez, mexa imediatamente com colher de pau, energicamente até formar bola de massa que se descole das paredes do tacho. Despeja-se numa tijela e deixa-se arrefecer.
Quando se poder amassar, junte os ovos um de cada vez amassando sempre, nunca junte o ovo seguinte sem ter amassado o anterior. Bata muito bem a massa.
Ligue o forno no máximo. Unte os tabuleiros com margarina e deite-lhes colheradas de massa separando-as 3 dedos umas das outras.
Leve a forno bastante quente com o tabuleiro colocado a meia altura. Deve evitar abrir o forno durante os primeiros 15 minutos. Demoram uns 35 minutos ou pouco mais a cozer, mas veja se estão bem lourinhos e secos. Sirva-os polvilhados com açúcar em pó e canela e uma calda feita com 150 gramas de açúcar, 2 colheres de mel, 1 dl de água 1 casquinha de limão que vai ao lume e ferve 2 minutos.
Nota - Quando os sonhos estiverem louros reduza o lume para médio.
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