1 medida de ovos (imagina 1 copo medidor com 8 ovos inteiros dá mais ou menos 400 a 500 ml)
1 medida de leite (também 400 a 500 ml)
1 medida de açucar (também os 400 a 500 ml)
raspa de 1 limão
açuçar para fazer o caramelo.
Medir os ovos, o leite e o açucar, deitar para uma tigela e mexer com a varinha. Depois juntar a raspa de um limão e voltar a mexer.
Numa forma com buraco, colocar 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar e depois vai ao lume para fazer o caramelo. Quando o caramelo tiver solidificado juntar o preparado dos ovos, do leite, do açúcar e da raspa de limão.
Já com o forno quente (mais ou menos nos 175º) colocar a forma. Depois ir vendo se está ou não a ficar dourado (mais ou menos 30 m). Quando começar a ficar dourado tapar a forma com papel de alumínio e depois vai-se espetando com um palito para ver se está ou não cozido.
Este processo deve demorar mais ou menos 30 m, depende da intensidade dos fornos. Quando espetar o palito e este estiver limpo é sinal que o pudim já está cozido e tira-se a prata.
Retirar do forno e tentar soltá-lo com uma faca. Quando estiver solto colocar o pudim num prato fundo, para poder libertar o molho.
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